Вакуумные упаковщики
Чтобы убрать от продуктов воздух, который является одним из условий того, что они портятся, используют вакуумный упаковщик. Поскольку воздух является отличной средой для размножения бактерий, то рыбные или мясные блюда, а также сырые продукты даже в холодильнике очень быстро приходят в негодность. И именно вакуумная среда все же позволяет сделать запас продуктов.
Смысл вакуумирования в том, что пищу помещают в контейнеры либо пакеты, из которых выкачивают воздух, используя специальные приспособления. В результате применения этой технологии срок годности продуктов (возможности хранения без потери качества) увеличивается в несколько раз. Купить вакуумный упаковщик недорого можно и для домашнего использования, и в промышленных целях. Настольные варианты упаковщиков подойдут для двух целей.
Сделать свой выбор можно, заглянув на наш сайт, где вы увидите не только весь ассортимент, но и описание каждого товара.
Домашние вакууматоры
Часто это простые и относительно дешевые приспособления, но есть более дорогостоящие и сложные по конструкции варианты. От вашего личного выбора будет зависеть, какую именно систему вы приобретете. Купив упаковщик, вы, в любом случае, получите все его возможности и точно останетесь довольны. И в элитном, и самом обычном варианте, продукты у вас будут храниться долго.
Но для начала важно разобраться в том, какие именно бывают различия между разными упаковками. То есть мы знаем, что воздух из тары с едой можно выкачивать при помощи электрического насоса либо вручную. И какой вариант вы выберите – решать вам, купить вакуумный упаковщик в Москве предлагает наша компания.
Вакуумная упаковка на предприятиях
На предприятиях пищевой промышленности упаковщики используются более часто, как и в магазинах либо крупных супермаркетах. Необходимы они и в заведениях общественного питания, где также хранятся сырые продукты и заготовки. Без использования вакуума они не только портятся со временем, но и практически мгновенно теряют свои вкусовые качества.
Кроме этих предприятий подобные упаковщики используются в при работе с электроникой и медикаментами, а также с химическими веществами: жидкими, порошкообразными либо гранулированными.
Категории
Вакуумные упаковщики, предназначенные для промышленного использования, делятся на категории, они могут быть:
- Камерными.
- Бескамерными.
Бескамерный вариант имеет широкое распространение на предприятиях общественного питания, в небольших магазинах с продовольственными товарами. Бескамерные упаковщики необходимы при упаковке продукции длинной или имеющей большие габариты. В промышленных вариантах данной техники есть сварочные планки разной длины, которые и выполняют необходимые швы.
Материал корпуса зависит от модели, это может быть нержавеющая сталь либо очень прочный пластик. Большинство производителей оснащает вакууматоры устройством, защищающим вакуумный насос от попадания жидкости. С таким оборудованием можно упаковывать продукты с повышенной влажностью.
Камерные машины выпускаются с одной либо двумя камерами, они создают вакуум внутри камер. Такое оборудование может быть напольным либо настольным. Существует большое количество моделей, которые отличаются размерами камер, производительностью и наличием либо отсутствием дополнительных функций. Материал их изготовления рассчитан на долгую эксплуатацию.
Некоторые модели упаковывают продукты, закачивая в пакет нейтральный газ, что намного увеличивает сроки возможного хранения продуктов питания и нейтрализует пагубное воздействие ультрафиолета.
На небольших предприятия более часто используются однокамерные варианты упаковщиков, устанавливаемые на столах. Двухкамерное оборудование необходимо для крупных предприятий. |