Оборудование для упаковки
Сохранение первоначально вида продукции возможно, когда используется оборудование для упаковки. По внешнему виду и способу использования оно бывает разным, и сегодня производители представляют широкий его ассортимент. Это позволяет максимально правильно подобрать систему для определенного типа продукции.
Классифицируются упаковочные приспособления по способу упаковки, среди которых есть пять основных вариантов:
- Фасовка.
- Обертка.
- Запайка.
- Жарка.
- Термоусадка.
Кроме этого, существуют различные их модификации.
Оборудование запаечное
При условии, что нужно купить оборудование для упаковки, которое будет простым в использовании и не потребует определенного уровня знаний и навыков у обслуживающего персонала, запаечный вариант вполне подойдет. В такой технике используются разные расходные материалы, то есть термосвариваемая пленка, она бывает:
- ламинированного типа;
- вакуумная;
- из полиэтилена;
- полипропиленовая и другая.
Также данное оборудование разделяется на несколько категорий, которые зависят от вида продукции.
Термоупаковочные столы, называемые «горячими», необходимы для упаковки продуктов в пленку. С таким современным оборудованием можно быстро работать с мясом и сырами, колбасными и рыбными изделиями, овощами и другими пищевыми продуктами. При этом товары можно укладывать в полистироловые лотки, что часто наблюдаем в маркетах, выбирая упакованное мясо, рыбу.
Товар оборачивается пленкой в ручном режиме, обрезка пленки проводится с помощью подогревающегося термоножа. Далее продукция отправляется на стол с нагревом, там происходит запаивание пленки. Пользователи могут выбирать определенный режим температуры.
Трейсилеры – запайщики лотков, которые дают возможность надежно запаковать продукцию, уложенную в лотки. Она может быть как сырой, так и замороженной. Наличие подобного агрегата ускоряет процесс упаковки, значительно снижая участие в нем ручного труда.
Другие виды упаковочных механизмов
Приобретая всевозможные товары, мы видим, что упаковка на них может быть совершенно любая: короба, пленка, бумага и даже мешковина. Мешкозашивочные машинки, которые также используются при работе с упаковыванием продукции, являются необходимым оборудованием. Производств, которые выпускают сыпучую гранулированную продукцию, немало, и именно там будет необходим такой агрегат.
Продукция может быть не только пищевой, но и химической, строительной. И мешки для нее тоже создаются из разных материалов: полиэтилена, полипропилена, бумаги. Собираясь приобретать оборудование для упаковки, важно уточнить у продавца с какими видами материалов оно работает.
Среди упаковочного оборудования есть и другие приспособления, которые необходимы в процессе упаковки. Слайсеры – один из видов техники, необходимой при упаковке продовольственных товаров. Такой агрегат дает возможность нарезать продукты на ломтики, имеющие определенную толщину, а затем упаковывать (вакуумировать) их.
Еще одно необходимое оборудование – датеры. Приобретая товары, и особенно продуктовой группы, мы, прежде всего, смотрим на дату. Нам важно знать, что товар свежий, и увидеть это помогает дата на упаковке. Понятно, что в ручном режиме проставлять даты сложно даже в мелком производстве или в условиях небольшого магазина. Для крупных же это задача невыполнимая, поэтому все они используют датеры.
Это могут быть как механические устройства, так и автоматические. Они способны работать с полиэтиленовой пленкой, фольгой и бумагой, справляются с упаковками различного вида, ускоряя процесс полной запаковки товара.
Как видим, прогресс не стоит на месте, и даже для обыкновенного скотча придуманы диспенсеры, помогающие значительно ускорить процесс запаковки с его участием. Более того, использование такого устройства помогает экономить скотч и делает работу более четкой.
Выбирайте то оборудование, которое поможет вам сделать процесс упаковки быстрым и качественным. |